• г. Наро-Фоминск, Кубинское шоссе, дом 5
Обратный звонок

Обратный звонок

  • +7 (499) 610-68-68
  • sales@cckompl.ru

Завод металлоконструкций СПЕЦСТРОЙКОМПЛЕКТ

  • 14 лет производим металлоконструкции
  • 600+ довольных клиентов
  • 250+ больших объектов по России
  • Бесперебойные поставки
  • Металлоконструкции любой сложности
  • Вся продукция сертифицированная

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Конструкция сваи БНС

Конструирование узла стыка буронабивной сваи с монолитным ростверком
Проектируемая свая является независимой конструкцией, которая работает как самостоятельный элемент в связке с остальными элементами здания. Ближайшим таким элементом, с которым напрямую стыкуется свая – является монолитный ростверк. С остальными конструкциями здания свая взаимодействует опосредованно через взаимосвязь отдельных элементов здания между собой посредством передачи усилий сверху вниз при монтажной многоуровневой сборке, где свая находится в основании этой балочной схемы, образуя жёсткий диск с землёй.
Для образования жёсткого диска необходимо устройство жёсткого стыка оголовка сваи с телом монолитного ростверка. Жёсткость стыка сваи с ростверком определяется глубиной анкеровки продольной рабочей арматуры пространственного каркаса сваи в тело ростверка. Длина анкеровки определяется по расчёту на восприятие расчётных усилий от здания от наиболее невыгодного сочетания комбинации загружений. Анкеровка арматурных стержней может быть выполнена в виде прямых участков или при помощи этих стержней отгибов по радиусу, согласно СП. Анкеровочный участок плюс защитный слой бетона равно проектная, конструктивная высота ростверка, которая будет одинаковой как «в плоскости» действия нагрузок, так и «из плоскости».
Но одной арматурной анкеровки недостаточно для того, чтобы стык работал устойчиво. Для выполнения этого условия необходимо заанкеровать сваю в ростверк как конструкцию с конструкцией. Достигается это наращиванием толщины ростверка «из плоскости» рамы в обе стороны от сваи на глубину минимум 100мм, согласно «Руководству по проектированию свайных фундаментов». Выполнение данного условия позволяет избежать выкалывания сваи из ростверка в результате бокового выпучивания грунта. Получается как бы компенсатор, который не даёт сваи работать самостоятельно и включает в работу поперечное сечение ростверка, в результате чего внутренние усилия перераспределяются, проектное положение конструкций не изменяется. При этом сохраняется принцип совместной работы конструкций друг с другом, наличие больших эксцентриситетов нивелируется, сохраняется соотношение привязки центра оси поперечного сечения сваи с центральной осью поперечного сечения железобетонного ростверка.
Продольное армирование ростверка огибает вертикальные выпуски из сваи как снаружи, так и внутри проектируемого узла. Горизонтальные стержни ростверка фиксируются с выпусками между собой при помощи вязательной проволоки, тем самым получается как бы многоэтажная сборка с расцентровкой пространственных каркасов внутри железобетонных элементов.

Отдел продаж

  • +7 (499) 610-68-68

ПН.-ПТ. с 9:30 до 18:00

Присоединяйтесь к нашим 600+ довольным клиентам!

Оставьте заявку на арматурные каркасы, закладные детали или другие металлоконструкции. Мы вам перезвоним через 15 минут или подготовим коммерческое предложение по вашим чертежам и перезвоним через час.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ


Сертификаты Качества Нашей Продукции

Международная система качества ISO 9001-2008, применяемая нашим заводом для контроля над качеством на производстве, гарантирует точное соответствие выпускаемой продукции требованиям заказчика и государственным стандартам.

Как работает наш Завод

1. Заявка с сайта или звонок

Вы звоните или оставляете заявку на сайте, оставляя необходимую для заказа информацию: чертежи, объемы и сроки.

2. Согласование заказа

После обработки вашего запроса нашим технологом, в удобное для Вас время наш менеджер связывается с Вами.

3. Подписание договора и оплата

Составляем договор поставки и подписываем его. После поступления денежных средств на наш счет, мы приступаем к выполнению заказа.

4. Этап производства

Заказ передается в производственный цех. Готовая продукция хранится на складе или сразу доставляется на вашу строительную площадку согласно утвержденного графика.

5. Доставка ваших металлоконструкций

Доставка осуществляется либо нашими силами, либо сторонней транспортной компанией. Имеется собственная ЖД ветка. Самовывоз тоже доступен, разумеется.

6. Завершение заказа

Вы получаете свои металлоконструкции, паспорт качества на каждое изделие и другие необходимые документы. Это гарантирует успешное прохождение тех.надзора.

Отзывы клиентов: Мы уважаем клиентов, они уважают нас.

Мы полностью посвящаем себя клиентам. Когда вы обращаетесь в ООО «СПЕЦСТРОЙКОМПЛЕКТ», вам не нужно беспокоиться о качестве продукции, сроках и доставке. Посмотрите, что говорят о нас наши клиенты!

“Выражаем искреннюю благодарность и признательность.”

”Выражаем искреннюю благодарность и признательность ООО «СПЕЦСТРОЙКОМПЛЕКТ» за изготовление, поставку арматурных каркасов и закладных деталей для строительства жилого дома в г. Москве.
Вся продукция изготовлена качественно и поставлена в срок.
Стоит отметить эффективную организацию производственного процесса, компетентность специалистов компании, индивидуальный подход и гибкость в решении нестандартных ситуаций.”
— Пайкерт В.В. генеральный директор ООО «Стройарсенал».